23 — 24 мая

автор и ведущий

Евгений Спирица

Оперативная психодиагностика личности или как узнать все о человеке за 2 минуты

Оперативная психодиагностика людей: перезагрузка

 

  • Хотите узнать всю правду о человеке без ответов на «кучу» психологических тестов?
  • Как избежать ошибок в общении с людьми?
  • Правильно подобрать кандидатуру на должность за несколько минут?
  • Узнать, что на самом деле скрывается за улыбкой этого человека?
  • Что из сказанного человеком правда, а что ложь?
  • Кто твой истинный друг, а кто только говорит об этом?
  • Что реально стоит за клятвой в вечной дружбе?
  • Почему те, кому мы так верим, так легко нас предают? Как это предвидеть?
  • Почему у некоторых все получается, а другие навсегда остаются неудачниками и способны только на зависть и злобное шипение?
  • Кто способен на результат, а кто будет всегда «раздумывать и сомневаться» и, поняв, что ничего не сделал, обвинит других в собственных неудачах?
  • Почему, когда мы меньше всего этого ждем, человек нас удивляет своими потрясающими способностями?

 

Представляем вашему вниманию

эффективную модель коммуникации с людьми

Уникальную методику оценки индивидуальных особенностей людей и манипулирования их поведением — это «Оперативная психодиагностика» — тренинг, разработанный на знаниях нескольких направлений психологической науки, объединивший лучшие подходы зарубежной и отечественной психологии.

 

Как родилась оперативная психодиагностика или вся правда о характерологии

«Первый раз об акцентуации характера я услышал в 80-е годы, будучи студентом факультета психологии и педагогики. Чуть позже, читая лекции по психодиагностике в институте, опираясь на научную концепцию психологии деятельности и отечественный «фундаментальный подход», я стал смутно понимать структуру личности человека, однако, особенности отечественной школы психологии меня не удовлетворяли никогда. Критериев не было.

В Советском Союзе, а чуть позже в РФ, работали со знанием психологии деятельности и стремлением «к объективной реальности», игнорируя необходимость понимания структуры реального опыта обычного человека.

Не избежали этой участи и столпы отечественной характерологии — Аркадий Эгидес, Виктор Пономаренко и другие. Читая их статьи и работы, остаешься без понимания огромного количества слов и терминов, которыми они наделяют различные психотипы или радикалы. Например, определяя термином «ненадежность» такие радикалы, как истероид, шизоид и гипертим, Виктор Пономаренко одним словом называет три разные модели поведения разных людей.

Ко мне часто обращаются мои ученики, задавая одни и те же вопросы: «В том, что пишут Князев, Пономаренко и Эгидес, нет четких критериев — как нам за короткое время определить, кто перед нами сидит? Ведь, зачастую, от этого зависит судьба человека».

Особенно, если это касается ситуации детекции лжи

Я обычно отвечаю – как говорят американские бихевиористы – «слушайте речь человека». Поскольку человек своей речью не может не сказать — кто он есть на самом деле. Слушая речь человека, вы сможете понять его первый радикал (психотип), «данный ему от рождения Господом Богом или родителями».

Психолингвистическая структура речи позволяет точно понять, кто находится перед вами, и тогда нет надобности использовать Модель попарного сравнения, предлагаемую Князевым и Пономаренко, поскольку ты сразу начинаешь работать с корневой структурой человека или тем, что у Князева и Пономаренко называется Радикалом.

Вот именно на этом и строится наша модель, которая получила название оперативной психодиагностики личности.

Не нужно думать, что эта идея пришла к нам в голову спонтанно. Это всего лишь иной взгляд на достаточно известную и зарекомендовавшую себя во всем мире психоэволюционную теорию Роберта Плутчика, которая, отказавшись от понятия объективной реальности, исследует структуру опыта человека и, как показывает практика, — в том числе и наша, — очень успешна!» — говорит об этом автор методики «Оперативная психодиагностика личности модели IARL.RU» Евгений Спирица.

Может быть, именно поэтому ряд государственных структур безопасности и международные аэропорты, милиция и таможня стали больше внимания обращать на то, что можно узнать о человеке за 2 минуты, задав 5 волшебных вопросов, нежели с помощью тестов или иных методов выяснять ненадежность истероида, шизоида и маниакала.

 

ДЛЯ КОГО:

специалистов, результативность работы которых зависит от эффективности взаимодействия с людьми — первых руководителей, топ-менеджеров, руководителей среднего звена, HR-специалистов, специалистов по продажам, специалистов по работе с клиентами, специалистов по безопасности.

 

ЦЕЛИ ОБУЧЕНИЯ:

  • Повысить личную, управленческую, коммуникативную эффективность;
  • Повысить эффективность управления персоналом;
  • Повысить эффективность подбора персонала;
  • Повысить эффективность ведения переговоров;
  • Повысить эффективность персональных продаж;
  • Повысить эффективность обслуживания клиентов.

 

 

Зарегистрироваться для участия:

Ваше имя

Ваш e-mail

Контактный телефон

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

 

 

Ключом к пониманию методики оперативной психодиагностики является изучение групп психологических качеств, которые называются Психотипами.

Психотип – это группы однородных качеств поведения, в основе которых лежат одинаковые внутренние психические условия — сила и подвижность нервной системы (темперамент), особенности эмоциональной и интеллектуальной сферы человека.

Дело в том, что при общении с человеком далеко не все качества его характера понятны и очевидны — мы наблюдаем только «вершину айсберга».

 

ВНИМАНИЕ:

Но, если мы знаем к какому Психотипу относятся наблюдаемые качества, то легко «достраиваем» человеческое поведение в разных жизненных контекстах.

Например, такие качества как аккуратность и агрессивность являются однокоренными, т.е., принадлежат одному психотипу. Следовательно, наблюдая повышенную аккуратность   в оформлении внешности человека можно прогнозировать в его поведении агрессивность.

Например, чувство вкуса и низкая конфликтность принадлежат одному и тому же Психотипу. Следовательно, наблюдая гармоничность в оформлении внешности человека, можно прогнозировать в его поведении низкую конфликтность.

Например, невыразительность внешнего облика человека и пунктуальность принадлежат одному Психотипу. Следовательно, наблюдая преобладание тёмных цветов, старомодность в одежде человека, можно прогнозировать обязательность и внимательность к мелочам в работе.

В процессе изучения Психотипов участники научатся узнавать признаки в самих себе, в других участниках программы, в киноперсонажах, в публичных людях.

И самое главное: подробно узнав все о психотипах и научившись распознавать их на практике, участники приступят к изучению технологий распознавания РЕАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА: составлению ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ПРОФИЛЯ и ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ПОРТРЕТА.

 

Используя технологию составления ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ПОРТРЕТА можно ответить на многие, интересующие вас, вопросы о человеке в прошлом и настоящем, прогнозировать его поведение в будущем

Мы сделаем это на реальных людях и сразу узнаем, насколько стали успешными экстрасенсами!

 

ОСОБЕННОСТИ НАШЕГО КУРСА:

Никто из авторов ранее практически не касался важных критериев формирования характерологических особенностей человека, что, собственно, и выделяет курс «Оперативной психодиагностики».

Мы рассматриваем как биогенетическое происхождение, так и социальное, что позволяет еще в раннем возрасте определить наличие тех или иных радикалов в характере, также это позволяет прогнозировать поведение человека в сознательном возрасте, как в плане работы, так и в личной жизни.

Стоит отметить немаловажный фактор, — мы даем знание о дизадаптирующих условиях того или иного психотипа, т.е., условиях, при которых он “разрушается”, чувствует себя некомфортно, выходит из-под сознательного контроля.

Мы работаем с психолингвистикой психотипов, их речью, текстами, что, собственно, является немалым помощником при работе с распознаванием лжи. Участники курса работают с литературными произведениями классиков и не только, и безошибочно определяют профиль героя.

В отличие от Характерологии и методик семи радикалов мы добавляем особенности выражения эмоционального профиля, что позволяет выстроить психологический портрет КРИТЕРИАЛЬНО точно за несколько минут общения.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ:

  • Оперативно, без применения каких-либо тестов, получать важную информацию о профессиональных качествах и коммуникативных особенностях каждого партнёра по общению и взаимодействию.
  • Рационально применять базовые психологические принципы подбора, отбора, оценки, развития, профориентации и мотивации персонала в организации.
  • Находить уникальный подход в управлении к каждому человеку, учитывая его индивидуальные психологические особенности.
  • Осознанно выстраивать результативное управление общением и поведением людей.
  • Прогнозировать поведение людей в сложных и критических ситуациях.
  • Находить в каждом партнере по общению конструктивный личностный потенциал и создавать позитивную установку на социальное сотрудничество.
  • Рационально управлять стилем своего поведения и производить нужное впечатление на собеседника.
  • Эффективно управлять своим профессиональным и личностным развитием.
  • Гармонизировать отношения с коллегами по работе, семьей.
  • Научиться лучше понимать себя, свои сильные и слабые стороны, свой профессиональный и личностный потенциал.

 

СОДЕРЖАНИЕ ТРЕНИНГА:

  1. Понятие оперативной психодиагностики, ее отличия от характерологии и других психодиагностических методик.
  2. Почему появилась оперативная психодиагностика.
  3. Структура оперативной психодиагностики.
  4. Психогеометрия тела: как строение тела влияет на поведение в социуме.
  5. Психотипы и исследования Роберта Плутчика о влиянии на психотипы эмоциональных механизмов.
  6. Восемь базовых адаптивных реакций.
  7. Модель механизмов защиты и их четыре группы.
  8. Характеристика диспозиций или психотипов:
  • Диспозиция мании (эмотивный психотип)
  • Диспозиция истерии (истероидный психотип)
  • Агрессивная диспозиция (эпилептоидный психотип)
  • Диспозиция психопатии (гипертимный психотип)
  • Депрессивная диспозиция (депрессивно-печальный психотип)
  • Параноидальная диспозиция (паранояльный психотип)
  • Пассивная диспозиция (тревожный психотип)
  • Аутичная диспозиция (шизоидный психотип)
  • Обсессивно-компульсивное расстройство (анакаст)
  • Психопатия
  • Терминальные органики
  • Эндогенные характеры
  1. Мозаичные характеры или понятие «психотравмы».
  2. Стратегии лжи каждого психотипа. Стратегии коммуникации с каждым психотипом. Стратегии получения признания у каждого психотипа. Эмоциональные проявления каждого психотипа.
  3. Критический подход к попарному сравнению психотипов и что такое «фокусы внимания».
  4. «Фокусы языка» как стратегии мышления каждого психотипа.
  5. Архетипы Юта и их использование в психологического профиле личности.
  6. Контекстный анализ, распознавание влияния социума на личность человека, выявление его отдельных поведенческих признаков по оценке его одежды, предметов интерьера и т.д.
  7. Составление психологического портрета, исходя из данных и внешнего поведения человека.
  8. Способы и модели использования психологического портрета в кадровом консалтинге, в бизнесе, в семье или любых иных коммуникативных контекстах.
  9. Критерии распознавания психотипа и отражение базовых характеристик психотипов в их речи, «фокусы языка» в речи и в движениях каждого психотипа
  10. Психолингвистические характеристики модели ОП.

Кроме известной информации, мы приоткрываем секреты уникальных техник манипуляций, механизмов кадровых подборов, методик, способов и инструментов лжи психотипов.

 

Стоимость участия:

до 11 мая

23 310 руб.

с 14 мая

25 900 руб.

 

 

 

Зарегистрироваться для участия:

Ваше имя

Ваш e-mail

Контактный телефон

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности



Автор и ведущий:

Евгений Спирица

Более 20 лет Евгений Спирица занимается изучением поведения человека и верификацией лжи в сложных и экстремальных ситуациях (в том числе и в ситуациях захвата заложников). В 1993–1998 гг.  работал в специальном подразделении МВД инструктором по боевой и специальной подготовке личного состава и создал систему распознавания скрытоносимого оружия на теле террористов, которая сегодня используется в структуре МВД и по линии авиационной безопасности.

  • Создал систему безынструментальной детекции лжи и профайлинга, которую признали максимально точной и передовой не только коллеги в России, но и в Европе.
  • Автор трехтомника, двух научных монографий и учебных материалов по детекции лжи и профайлингу для МВД РФ, а так же ряда научно-популярных книг по детекции лжи и профайлингуданной тематике.
  • Создатель модели идентификационного профайлинга, благодаря которой можно точно установить причастность подозреваемого (в отличие от методологии американских и израильских полицейских, которые считают профайлинг всего лишь «грубым психологическим наброском личности преступника»).
  • Евгением лично проведено порядка 20 000 профайлинговых проверок, в т. ч. корпоративных расследований.
  • Личный рекорд получения признания у причастного: 7 секунд с момента входа в кабинет.
  • Методика Евгения –  не пересказ “Психологии лжи” Пола Экмана или фильма “Обмани меня”», а абсолютно критериально измеримое научное исследование, подтвержденное 20-летней практикой.
  • Сегодня Евгений на постоянной основе консультирует по вопросам детекции лжи и профайлингу государственные и коммерческие структуры, а также сотрудников МВД, СК и ФСБ РФ (в рамках темы безопасности и антитеррористической деятельности). Россия впервые познакомилась с теоретическими азами верификации (безынструментальной детекции лжи) в 2009 году на московском тренинге Евгения по этому направлению. А слово “профайлер” стало известно согражданам с его легкой руки, вернее статьи в Интернете.
  • Все, кто сегодня в нашей стране преподает это направление, – это выпускники Евгения. Либо люди, просто самостоятельно изучившие наши программы.
  • Количество слушателей, которые прошли обучение у Евгения Спирицы или в его организациях, уже сложно сосчитать – их тысячи: в России и за рубежом.
  • Автор новых направлений в профайлинге, а именно: этнического, банковского, криминалистического, HR-профайлинга. Недавно  был разработан бизнес-профайлинг – инструмент, позволяющий предпринимателям сохранять и преумножать свой доход.
  • Детекция лжи стала стабильным источником дохода для Евгения Спирицы и многих его учеников, которые продолжают успешно масштабировать этот бизнес и зарабатывать вместе с этой методикой

Зарегистрироваться для участия:

Ваше имя

Ваш e-mail

Контактный телефон

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности